Бенуа Пэр – Раян Ромейн: прогноз БК Фонбет

Бенуа Пэр18 ноября состоится матч первого круга турнира в Меце где сыграют Бенуа Пэр и Раян Ромейн.

Бенуа Пэр на сегодняшний день занимает 28-ую позицию в рейтинге АТР. Лучшей его позицией в рейтинге была 24-ая позиция, но после не совсем удачных результатов выступлений на US Open француз немного опустился в рейтинге.  Бенуа в свои 24 года добился уже неплохих результатов, но тем не менее ему еще есть куда прогрессировать. Буквально несколько лет назад он хорошо играл только на грунте, но теперь с уверенностью его можно назвать универсальным теннисистом. По сути, у него есть все качества, чтобы подняться в Топ-10 мирового рейтинга.  У него есть отличная подача, он умеет и любит атаковать и неплохо работает в защите. Единственным недостатком Пэра является то, что он недостаточно серьезно относится к своим тренировкам и плюс ко всему не может контролировать свое эмоциональное состояние. Если у него идет игра, его очень сложно обыграть даже лучшим теннисистам мира, но а когда что-то не получается он не всегда проявляет волю к победе и проигрывает свои матчи. В прошлом году он выступал на этом турнире и проиграл в 1/4 финала Филиппу Кольшрайберу. Во-первых, это его домашний турнир и он должен стараться выступить как можно лучше. Во-вторых, ему нужно защищать очки, поэтому мотивация на поединок с Беккером должна быть запредельная.

Что касается, Раяна, то он на сегодняшний день занимает 178-ое место в рейтинге АТР. Его лучшая позиция за всю карьеру это 38-ое место в рейтинге, но это было еще в 2009 году. В 2009 году Беккеру было 28 лет, и это был пик его карьеры. Практически весь прошлый сезон Ромейн пропустил из-за травмы спины, но после возвращения показывает неплохие результаты.  Любимым покрытием Раян является хард, поэтому наибольших успехов он добился именно на этом покрытии. В первую очередь это связано с тем, что у француза отличная подача, которая летит со скоростью 200 км/ч. На своей подаче он играет достаточно просто. Выбивает соперника с корта и старается завершить розыгрыш у сетки. Конечно, дело с приемом обстоит несколько хуже, поэтому если подача не идет, то Ромейну добиться победы чрезвычайно сложно. Вряд ли можно рассчитывать на то, что Раяну удастся вернуться на свои былые позиции. Хотя может он будет вдохновлен потрясающими результатами своего соотечественника Томми Хааса, который в свои 35 лет показывает невероятный теннис.

Что касается котировки букмекеров, то фаворитом в данном противостоянии идет француз Бенуа Пэр. Исходя из логики, коэффициенты выставлены совершенно правильно, так как во всех отношениях Бенуа имеет преимущество. Он на сегодняшний день находится выше в рейтинге и плюс ко всему он играет дома. Возможно, некоторые игроки может показаться, что коэффициент на Пэра немного завышен. Это связано с тем, что Раян Ромейн показывает неплохие результаты на харде. Мы думаем, что как раз этим и нужно пользоваться, поэтому можете смело ставить на победу Пэра с форой в -2,5 гейма.

Теперь попробуем обосновать, почему мы думаем именно так. Уровень игры француза заметно выше, чем у его соперника из Франции. Во-первых, он намного моложе и его технический арсенал более разнообразный. Самое главное, чтобы Пэр начал показывать свою игру с самого начала поединка. Конечно, взять подачу Бенджамина Беккера будет не так просто, но, тем не менее, для того, чтобы пробить фору в -2,5 гейма достаточно будет сделать это всего лишь один раз. Бенуа может выиграть со счетом 6-4, 7-6 и фора пройдет. Данная фора может вполне и сыграть даже в трех сетах, поэтому мы считаем, что данная ставка является весьма неплохим вариантом.

Плюс ко всему во втором круге турнира победитель этой пары встретится с Альбано Оливетти или Михаилом Зверевым. Как, Вы сами понимаете, то это вполне проходимые соперники. Нужно учесть тот факт, что все эти пары находятся в нижней части турнирной сетки, то есть они могут встретиться с Цонгой только в финале турнира. Бенуа Пэр имеет неплохие шансы на то, чтобы как можно дальше пройти в этом турнире. Пора ему уже проявлять свои сильнейшие качества и доказывать то, что не зря на него было возложено столько надежд особенно французскими болельщиками.

Осталось дождаться 18 ноября и посмотреть данный поединок, который должен пройти в захватывающей борьбе.

 

Интересная новость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *