Петра Квитова – Анжелика Кербер: прогноз от БК Фонбет

Петра КвитоваИ вот уже Кубок Федерация подошел к своим самым интересным матчам. Поединок между Петрой Квитовой и Анжелика Кербер будет иметь огромное значение. Эта встреча станет последним в группе и после нее уже будут определенны две теннисистки, которые выйдут в полуфинал.

Петра Квитова после победы над Кики Бертенс обеспечила себе неплохие шансы на выход из группы. Конечно, шансов на положительный для себя результат в поединке против мастеровитой соперницы у нее маловато. Для чешки выигрыш сета был бы отличным результатом, но все равно если Анжелика обыграет немку, то для выхода из группы Петре нужно обязательно обыгрывать Кербер. Мы не будем рассматривать никакие дополнительные варианты, так как все теннисистки должны сделать максимум от себя возможного для того, чтобы выйти из группы, а не ожидать подарков со стороны соперниц. В прошлом месяце Квитова наконец-то стала играть, так как она играла в 2011 году, когда была второй ракеткой мира. Огромное количество экспертов уже списали чешскую спортсменку с элиты женского тенниса, так как два года она была сама не похожа на себя. И вот на турнире в Токио Петра Квитова стала «образцом 2011 года». Мощный атакующий теннис, выбивающая подача левши, уверенная и самое главное стабильная игра на задней линии вот чем, сейчас выделяется ее игра.

В идеале ей необходимо уменьшить количество ошибок, но это должно произойти со временем, так как для этого нужно с каждым матчем приобретать уверенность в себе. Мы вам можем сказать о том, что даже Серена Уильямс побаивается атакующего потенциала Петры Квитовой. Если чешка сможет показать свой привычный уровень тенниса, то Серене придется очень непросто, но мы сейчас говорим не об этом поединке.

Анжелика Кербер так же, как и Петра Квитова стала показывать хороший теннис именно в конце сезона. Вообще мало кто ожидал, что Анжелика сможет попасть на Итоговый турнир. Все дело в том, что Анжелика восстанавливалась после травмы спины и пропустила часть сезона. От нее не ожидали того, что она сможет хорошо выступить на турнире в Токио, где она уступила Петре Квитовой 2-6, 6-0, 3-6. Ключевым моментом для самой немки был турнир в Линце, где ей необходимо было доходить до 1/2 финала для того, чтобы попасть на Итоговый турнир.

Все знали, что Мария Шарапова пропустит турнир в Стамбуле, поэтому девятая позиция в рейтинге обеспечивала любой теннисистке прямое попадание на Итоговый турнир.  Своей возможностью Анжелика воспользовалась сполна и не только вышла в полуфинал турнира в Линце, но и смогла его выиграть, обыграв в финале, сербскую теннисистку Ану Иванович 6-4, 7-6(6). В первом своем матче на турнире в Стамбуле Анжелика уступила Серене Уильямс 3-6, 1-6, но мало кто ожидал от нее успеха в этой встрече. Для немки ключевые поединки будут против Агнешки Радваньской и Петры Квитовой. Для того, чтобы обеспечить себе выход из группы необходимо выигрывать оба поединка, но или обыграть Петру Квитову, а проигрыш Агнешке Радваньской будет означать, что у троих теннисисток будет по одной победе и вторую полуфиналистку будут определять по дополнительным показателям. Анжелика Кербер неплохо выступает в последнее время, поэтому у нее есть неплохие шансы на то, чтобы остаться в Стамбуле на более длительный период, чем большинство теннисисток.

Букмекеры считают фавориткой этого противостояния Петру Квитова, имея на это свои основания. Во-первых, последняя встреча закончилась победой Петры Квитовой и теперь счет личных встреч между этими теннисистками стал 2-2.  Во-вторых, игра, которую в последнее время показывает чешская спортсменка, заслуживает только лестных отзывов. Мы считаем, что одержать победу в этой встрече Петре Квитовой будет не так просто, как может показаться. Скорее всего, победу в этом матче одержит чешская спортсменка, но сделать ей это будет непросто, и мы считаем, что ставить в этом матче нужно на плюсовую фору, на Анжелику Кербер.  Постарайтесь не пропустить этот поединок, так как в нем решится второй полуфиналист.

 

Интересная новость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *