Алексей Емелин: «Мы продолжаем гнуть свою линию»

Алексей Емелин: «Мы продолжаем гнуть свою линию»

Омский «Авангард» после впечатляющего старта из 13 побед в 14 матчах потерпел три поражения подряд. Игроки, тренеры и специалисты отмечали, что система агрессивного вертикального хоккея, который прививает своей команде главный тренер Боб Хартли, в совокупности с высоким уровнем имеющихся исполнителей стала образцом для подражания. Но соперники постепенно находят ключи к игре омичей. О «плане Б», причинах трехматчевой серии поражений, предстоящей игре с «Барысом» и рабочих моментах в интервью «Известиям» рассказал один из лидеров «ястребов» — защитник сборной России Алексей Емелин.

— С трибуны игра выглядела так, будто «Авангард» играет против «Слована» в хоккейном симуляторе в режиме «новичок». Ваша команда была во всем сильнее гостей, было видно, что игра давалась. Боб Хартли на пресс-конференции отметил: забей вы третью шайбу, игра бы закончилась. Но два очка достались не вам. Что произошло в конце матча и овертайме?

— В целом по игре у нас было много моментов — не смогли реализовать. В такой игре всегда опасно пропустить один момент или дать сопернику даже малейший шанс. Это случилось в конце игры со «Слованом», и мы пропустили гол. В овертайме снова пропустили необязательную шайбу — отскок, бросок, гол. Видимо, мы это заслужили: где-то не хватило концентрации, самоотдачи в конце игры. Не смогли довести матч до логического завершения.

— А что случилось с вашим лицом (после матча у Емелина была разбита правая часть подбородка. — «Известия» )?

— Рабочие моменты.

— Нет ощущения, что после 13 побед в 14 встречах соперники подбирают ключи к вашей схеме (что уже проявилось в играх против «Салавата» и ЦСКА), а предложить «план Б» «Авангард» не в состоянии?

— Мы придерживаемся своей системы и продолжаем гнуть свою линию. В игре с ЦСКА упустили шанс на победу: вели игру, но пропустили гол и тут же получили удаление, позволив армейцам реализовать большинство и выйти вперед. То есть, можно сказать, за счет своих собственных ошибок проиграли матч, который в целом контролировали. В игре с «Салаватом» мы проспали начало, первый период, в дальнейшем смогли перестроиться, но — опять же — не удалось реализовать моменты.

— До следующего матча три дня. Команда успеет переосмыслить эти три поражения?

— Конечно, будет проведена работа над ошибками — пересмотрим видео, обсудим причины последних неудач. Думаю, сделаем выводы и выйдем на матч с «Барысом» с другим настроем.

— Чего ждете от игры с астанинцами?

— Будем готовиться, настраиваться. «Барыс» — хорошая атакующая команда, так что я жду интересной, захватывающей игры.

Источник: iz.ru

Интересная новость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *